Польша не сообщила в Совет Европы о своем выходе из Стамбульской конвенции

Совет Европы не получал официального уведомления о выходе Польши из «Конвенции о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия» (Стамбульской конвенции). Об этом 30 июля заявил пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниэль Хольтген, сообщает РИА Новости.

Хольтген не стал комментировать вопрос агентства, ограничившись ответом: «Нет».

В начале текущей неделе глава польского минюста, генпрокурор страны Збигнев Зебро заявил о намерениях Польши выйти из Стамбульской конвенции. Решение польских властей Зебро объяснил тем, что в Польше строго следят за тем, чтобы в отношении к женщинам не применялось насилие.

Кроме того, по его словам в Стамбульской конвенции есть и другая часть, скрытая за «красивыми лозунгами». В частности, министр юстиции упомянул о том, что пол в Стамбульской конвенции используется не с точки зрения биологии.

Стамбульская конвенция активно продвигается Советом Европы с 2011 года, в том числе и в России. В числе прочего, Стамбульская конвенция вводит «недискриминацию» лиц с разными «гендерными идентичностями», что влечет за собой признание однополых «браков». Стамбульская конвенция также трактует как набор «насилий» воспитание мальчиков и девочек с учетом их традиционных ролей в обществе (матери, защитника Отечества и т. д.).

Кроме того, она обязывает страны, принявшие и ратифицировавшие конвенцию, проводить «гендерно инклюзивную» политику, что на практике означает принятие квот для лиц ЛГБТ при приеме на работу, в том числе и в государственные учреждения, для участия в социальных программах и т. д.

Спонсор
Спонсор
Изображение: torange.biz cc by 4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER