24
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Парижские балерины станцевали «Лебединое озеро» против пенсионной реформы

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна-1
Франция
Франция
Франция

Отрывок из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» исполнили на ступенях Парижской национальной оперы в знак протеста против пенсионной реформы артисты оперы, сообщает 24 декабря телеканал BFMTV.

Под сопровождение оркестра 20 балерин исполнили отрывок из «Лебединого озера» на ступенях Дворца Гарнье. В арках здания оперы были установлены транспаранты с лозунгами «Парижская опера бастует» и «Культура в опасности».

Отметим, во Франции идет активное продвижение пенсионной реформы, которая устранит имеющиеся в стране льготные категории и установит единый возраст для выхода на пенсию.

Артисты опера и балеты в Париже принимают участие в национальной забастовке против реформы уже на протяжении трех недель. Выходят на улицы они и во время массовых публичных акций. Забастовка уже привела к отмене 45 представлений, из-за которых опера потеряла более €8 млн.

В настоящее время балерины Парижской национальной оперы имеют право выйти на пенсию в 42 года в связи с повышенным риском травм и сложностью дальнейшего продолжения карьеры. Для оперных певцов в Париже льготный возраст выхода на пенсию составляет 50 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER