1. Мир спорта
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Казань, / ИА Красная Весна

Фанаты казанского «Рубина» присоединились к бойкоту Fan ID

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Кремль. Казань
Кремль. Казань
Кремль. Казань

Бойкот индивидуальных карт болельщиков (Fan ID) для посещения спортивных мероприятий поддержало фанатское объединение казанского футбольного клуба «Рубин», говорится 28 января в заявлении на странице фанатов с соцсети «ВКонтакте».

Фанаты заявили, что закон о Fan ID ограничивает права и свободы болельщиков. «На сегодняшний день в медиасфере не утихают толки [разговоры] о введении очередного репрессивного закона, призванного уничтожить жалкие остатки прав и свобод современного футбольного болельщика», — говорится в заявлении.

Фанаты объявили бойкот всех спортивных мероприятий, для посещения которых необходимо получать Fan ID.

Также в заявлении говорится, что закон о Fan ID нацелен не на повышение безопасности на стадионах, а на упрощение репрессивных мер по отношению к «неправильным» болельщикам.

Фанаты заявили, что будут поддерживать свою команду за пределами стадионов, пока закон не отменят.

Напомним, закон о Fan ID вступит в силу 1 июня 2022 года. Согласно данному закону, спортивные мероприятия, попавшие в специальный список правительства, можно будет посещать только с Fan ID. При этом список еще не сформирован и неизвестно, попадет ли в него Российская премьер-лига.

К бойкоту уже присоединились фанаты московского «Спартака», питерского «Зенита», «Ростова» из Ростова-на-Дону и самарских «Крыльев Советов».

Читайте также: Почему болельщики выступили против закона о Fan ID?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER