Миротворцы РФ разместились на беспокойном участке границы — глава Арцаха

Изображение: (сс) mil.ru
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы были размещены в населенном пункте Парух и на горе Караглух, где происходили боестолкновения в конце марта, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюна 9 апреля на заседании правительства.

По словам Арутюняна, подобные прецеденты уже происходили в Ехцаохе, Матагисе, Тагаварде.

«На напряженных участках линии соприкосновения, в которых мы в дальнейшем заменили свои позиции на миротворческие силы, наблюдается определенная стабильность, более спокойная обстановка. По соглашению от 9 ноября, позиции не должны быть ни с нашей стороны, ни со стороны Азербайджана, так как количество миротворцев недостаточно для осуществления миссии по всей линии, а азербайджанские подразделения продолжают не только размещаться, но и постоянно держать нашу линию и находящиеся по соседству населенные пункты под обстрелом. В целях предотвращения продвижения и угроз мы продолжаем нести боевое дежурство», — заявил Арутюнян.

Напомним, 24 марта обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. По данным Минобороны России, 24–25 марта военные подразделения Азербайджана перешли линию соприкосновения в Аскеранском районе возле села Парух. В ходе нарушения перемирия ВС Азербайджана применили ударные беспилотники Bayraktar TB2 по позициям армии обороны НКР, в результате чего погибли трое военнослужащих, отметили в российском военном ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER