19
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Редвуд, / ИА Красная Весна

Компания Electronic Arts стала владельцем студии Codemasters

Need for Speed
SpeedforNeed
Need for Speed
Изображение: (cc) Stefans02

Сделка по покупке студии Codemasters компанией Electronic Arts завершена. Соответствующий пресс-релиз обнародован 18 февраля на сайте компании.

Общая сумма сделки составила $1,2 млрд. Каждая акция Codemasters обошлась Electronic Arts в $8,37.

Британская студия Codemasters специализируется на создании гоночных симуляторов, посвященных разным автогонкам, как существующим в действительности, так и вымышленных. Студия создала серии по гонкам «Формула 1», раллийным гонкам (серия Colin McRae Rally, позднее продолжившаяся серией DiRT) и другим реальным гонкам. Среди гоночных симуляторов, не имеющих отношения к реальности, можно отметить серию Need for Speed.

Американская компания Electronic Arts разрабатывает видеоигры различной направленности, в числе которых немалую долю занимают симуляторы различных видов спорта, в первую очередь футбола (серия FIFA). Теперь все серии, принадлежавшие Codemasters, переходят под крыло Electronic Arts. «Благодаря не раз отмеченному критиками портфолио Electronic Arts и Codemasters смогут регулярно удивлять поклонников выдающимися новыми проектами и охватывать все больше новых платформ и регионов», — говорится в релизе.

Однако этот оптимизм разделяют не все. По мнению многих участников видеоигровой индустрии, Electronic Arts давно заработала себе сомнительную славу компании, которая всеми способами старается нажиться на покупателях, причем нередко делает это в ущерб качеству своего продукта. Притчей во языцех стало платное содержимое во многих видеоиграх Electronic Arts. Поэтому некоторые фанаты считают, что продолжения гоночных серий, которые делала Codemasters, теперь будут бесславными.

Читайте также: Electronic Arts поймана на рекламировании азартных игр детям

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER