«ПитерАвто» оказался не готов к зиме — мэр Новокузнецка

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Автобус зимой
Автобус зимой
Автобус зимой

Основной перевозчик пассажиров в Новокузнецке «ПитерАвто» оказался не готов к работе в зимних условиях, заявил 1 декабря в передаче «Утро с мэром» градоначальник Сергей Кузнецов.

Мэр отметил, что с наступлением морозов поступают многочисленные жалобы от горожан на холод в автобусах и срывы рейсов, компания-перевозчик в течение двух лет не обслуживала должным образом системы отопления автобусов и двигатели, закупила некачественные расходные жидкостные материалы и запасные части.

Мэр добавил, что в городе специалистов по ремонту современных газовых двигателей нет. По его словам, к «ПитерАвто» будут применены штрафные санкции, а все проблемы будут отлажены и автобусы пойдут нормально уже со следующей недели.

Кузнецов отметил, что «в Советском Союзе в городах были авторемонтные заводы, механические мастерские … Сейчас этого нет. Нужно смотреть, что дальше с этим делать. Компания „ПитерАвто“ очень большая. Она расползается по стране, делает такие же (как в Новокузнецке, прим. ИА Красная Весна) транспортные реформы».

«Я думаю, почему бы нам не создать свое „Питер Авто“? Я этим озадачился. Создать нечто подобное, но еще лучше», — поделился мэр.

Отметим, в ходе реализации транспортной реформы в 2020, 2021 годах были закрыты или реорганизованы более десяти перевозчиков. Большинство из них имели ремонтную базу для обслуживания автобусов.

Читайте также: В Орле выросла стоимость проезда в общественном транспорте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER