24
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Внутренняя политика Австрии
Зальцбург, / ИА Красная Весна

Университет Зальцбурга дистанцировался от исламского политолога

Австрия
Австрия
Австрия
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Резко осудил высказывание своего сотрудника, приват-доцента кафедры политологии, Фарида Хафеза ректор университета Зальцбурга Хендрик Ленерт, сообщает 22 ноября пресс-служба учреждения.

Такую реакцию ректора вызвала статья Фарида Хафеза, где он проводит параллель между полицейскими облавами австрийских властей на предполагаемых радикальных исламистов, и событиями «Хрустальной ночи» 1938 года, а также репрессиями в отношении мусульман в китайской провинции Синьцзян.

«Особенно мы осуждаем сравнение решительных мер против радикальных тенденций в политическом исламе с событиями „Хрустальной ночи“», — приводит пресс-служба университета слова ректора. При этом он заявил о начале проверки в отношении приват-доцента Хафиза.

Также руководитель отдела политических наук университета Зальцбурга Райнхардт Хайниш дистанцировался от слов своего сотрудника. «Прямого сравнения с периодом нацизма я не вижу, но его слова можно таким образом интерпретировать», — сказал Райнхардт.

Напомним, 19 ноября Фарид Хафез опубликовал на сайте инициативы джорджтаунского университета «Bridge» статью, в которой заявил, что облавы австрийских служб безопасности на мусульман и исламские организации 9 ноября вызывают у него ассоциации с облавами нацистов на евреев в этот же день в 1938 году.

По его мнению, эти события, а также попытки приравнять политический ислам к преступлению, показывают, что власти Австрии взяли курс на тоталитаризм.

Напомним также, 2 ноября в Вене был совершен теракт, в результате которого погибло 4 человека. На этом фоне власти Австрии предложили ужесточить контроль за исламскими организациями в Европе и существенно расширить права служб безопасности по осуществлению слежения за жителями Евросоюза.

Отметим также, Фарид Хафез родился и вырос в Австрии. Он изучал политологию в университете Вены, в котором также защитил диссертацию по теме «Исламофобский популизм». С 1998 по 2007 гг. он был членом организации «Мусульманская молодежь Австрии» (Muslimische Jugend Österreich).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER