1. Политическая война
  2. США в Средней Азии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США направил в Среднюю Азию представителя обсудить санкций

Изображение: elfagr.org
Госдеп США
Госдеп США
Госдеп США

Переговоры с Узбекистаном, Казахстаном и Туркменией по развитию торговли и экономической устойчивости, а также использованию антироссийских санкций в своих интересах, проведет с 6 по 11 декабря помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу, сообщает 6 ноября пресс-служба депортамента.

«[Дональд Лу] посетит Туркмению, Узбекистан и Казахстан 6–11 ноября для укрепления приверженности США независимости, суверенитету и территориальной целостности этих стран, а также достижению… общих целей: процветания, безопасности и демократии в Центральной Азии», — сообщает пресс-служба.

При этом Лу уточнил, что с представителями бизнеса и правительством Туркмении будет обсуждаться вопрос получения выгоды от санкционного режима. Он подчеркнул, что Туркмения мало сотрудничает с Россией в оборонной сфере, однако сотрудничает в банковской сфере, например осуществляет банковские операции через Россию.

В Казахстане Лу намерен обсудить экономическую стабильность Средней Азии и встретиться с «лидерами гражданского общества, чтобы поддержать их жизненно важную роль в строительстве будущего Казахстана». Что именно будет обсуждаться с ними и какие методички они получат, Госдеп США не уточняет.

В Узбекистане Ли также встретится с представителями гражданского общества и культурных объединений республики. При этом он подчеркнул, что Вашингтон поддерживает расширение прав женщин в Узбекистане, а также политику власти в сфере свободы вероисповедания и убеждений. Подробностей не дается, но стоит задуматься, глянув на то, что сейчас происходит в Киргизии, к чему могут привести данные встречи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER