31
март
2020
  1. Война идей
  2. Всегда живой: 150 лет со дня рождения Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

Павленко: большевики в 1917 году были преемниками исторической России

Большевики в 1917 году не узурпировали власть в Российской Империи, а были преемниками исторической России, заявил доктор политических наук Владимир Павленко 30 марта в интервью ИА Красная Весна.

Политолог считает, чтобы добиться национального единства в вопросе оценки роли Владимира Ленина в истории страны, нужно непредвзято отнестись к главному историческому факту, связанному с феноменом большевизма. Этот феномен заключается в том, что большевики не были узурпаторами власти.

«Настоящие узурпаторы — это либералы-февралисты. Те, что объединили усилия светской и церковной элит в заговоре против монархии и по заказу и при поддержке внешних сил ее свергли», — заявил Павленко.

Фактически Ленин и его последователи восстановили законность власти. «Метафизически большевики ведут исторический диалог не с пигмеями четырех временных правительств, которые от России отреклись, а именно с исторической Россией, преемниками которой являются», — заявил политолог.

При этом они не просто восстановили страну. Они вывели ее на новые, ранее недосягаемые рубежи, в том числе благодаря Октябрю советский народ смог победить в борьбе с фашизмом.

Доктор политических наук также считает, что большевики изменили общий вектор развития России. Они не согласились с периферийным местом в глобальной системе, которое Запад отвел России, с чем соглашалась значительная часть прежней элиты.

«Мир социализма — это глобальная альтернатива со своим ядром в лице СССР, которая вступила в проектную борьбу с империалистической системой Запада и ее англосаксонским ядром», — сказал Павленко. Распад СССР привел мир в тупик, из которого есть только единственный выход — «восстановление великого Красного проекта».

Владимир Павленко
Владимир Павленко
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER