25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Греции раскрыл The Washington Post цели вакцинации в стране

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Игра вакцинаторов
Игра вакцинаторов
Игра вакцинаторов

Греция намерена привить 80% своего взрослого населения, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 24 ноября в интервью The Washington Post.

В опубликованных газетой фрагментах интервью Мицотакиса о ситуации в Греции первым оказался вопрос о коронавирусе.

Мицотакис заявил, что в Греции отмечается вспышка, пик которой должен прийтись на середину декабря. Он отметил, что в начале пандемии Греция справилась лучше многих других европейских стран, «что было неожиданностью, учитывая тот факт, что у нас была относительно недофинансированная система здравоохранения».

Мицотакис подчеркнул, что 90% пациентов отделений интенсивной терапии невакцинированы. Он сказал, что правительство сосредоточилось на «бустерной» дозе и сделало ее обязательной «для всех старше 60 [лет]».

Мицотакис заявил, что в Греции вакцинировано 73% взрослого населения. «Мы хотим довести его [показатель] до 80%», — добавил он.

Напомним, 23 ноября Мицотакис рассказал президенту Конфедерации Британской промышленности лорду Карану Билимории, что ограничения для непривитых граждан Греции вводятся для того, чтобы они привились.

Напомним также, в начале кампании по массовой вакцинации в Греции ставилась цель привить 70% взрослого населения, чтобы достичь коллективного иммунитета. Уже в январе 2021 года в стране стали появляться более заразные штаммы, и было высказано предположение, что они возобладают.

К осени минздрав стал называть другие показатели. 24 августа министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас заявил, что в Греции нужно сделать еще миллион прививок, чтобы иммунитет взрослого населения достиг 80%, как в Португалии и Испании. 4 сентября заместитель министра здравоохранения Греции Мина Гага заявила, что из-за появления штамма «Дельта» требуемый уровень вакцинации вырос до 85–90% всего населения, включая детей.

24 ноября глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что вакцины защищают от мутации «Дельта» лишь на 40%. На следующий день глава секции ретровирусов Национального института онкологии США Йоргос Павлакис, выступая на греческом телеканале Skai, заявил, что вакцины сами по себе не остановят пандемию, а распространение мутации «Дельта» прекратится только когда люди прекратят контакты друг с другом.

Читайте также: Премьер-министр Греции рассказал, зачем вводятся ограничения для непривитых

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER