7
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Внедрение сетей 5G в мире
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Microsoft может еще раз купить Nokia, теперь ради 5G — Forbes

Изображение: cc, mohamed_hassan
5G
5G
5G

Покупкой финской Nokia могут заинтересоваться американские компании и в частности Microsoft, утверждается в исследовании аналитической компании CCS Insights, сообщил 6 октября Forbes.

Основной интерес, по мнению составителей прогноза CCS Insights по сделкам слияния и поглощения в 2021 году, для американских компаний представляет не подразделение мобильных телефонов Nokia, как это было в предыдущий раз, когда Microsoft покупала финскую компанию, а бизнес по производству оборудования для сетей 5G.

В условиях, когда власти США запретили сотовым операторам использовать оборудование китайских поставщиков, и в частности мирового лидера в этой области — компании Huawei, и призвали создать альтернативных поставщиков, американские компании будут предпринимать определенные шаги в этом направлении. В 2020 году Microsoft уже приобрела телекоммуникационные компании Metaswitch и Affirmed Networks, что подтверждает ее интерес в области сетей 5G.

Напомним, Nokia недавно выиграла тендер на поставку оборудования 5G для крупнейшего сотового оператора Великобритании British Telecom. Британские власти выдавили со своего рынка Hiawei, запретив своим операторам покупать ее оборудование после конца 2020 года. К концу 2027 года британские сотовые операторы должны вывести из эксплуатации уже используемое оборудование Huawei.

Microsoft уже покупала мобильное подразделение Nokia в 2013 году, чтобы продвинуть свою операционную систему Windows Mobile и конкурировать с iOS от Apple и Android от Google. Проект провалился, и в 2015 году бывшее мобильное подразделение финской компании было продано компании HMD Global, которая вскоре вернулась к выпуску смартфонов под брендом Nokia.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER