На Камчатке назвали причину крупного пожара в селе Пахачи

undefined

Причиной крупного пожара в селе Пахачи Олюторского района Камчатки, в результате которого пострадали и жилые дома, являлся поджог, заявил зампредседателя правительства Камчатского края Александр Заболиченко 11 октября в ходе оперативного совещания.

По его словам, в ходе пожара сгорели 12-квартирные нежилые дома, а также пострадали два многоквартирных жилых домов. При этом из-за тушения возгорания водой у жителей оказались залиты документы и ценные вещи.

«Что касается выяснения обстоятельств и причин, по сведению правоохранительных органов, установлен предполагаемый подозреваемый в поджоге. В настоящее время детально проводится проверка по этому поводу, я так понимаю, будет возбуждаться уголовное дело», — подчеркнул Заболиченко.

Отмечается, что часть жильцов пострадавших домов разместилась у родственников, другие — в муниципальных квартирах. Пока местные власти решают вопрос о материальной помощи пострадавшим.

Напомним, 30 сентября в одном из нежилых домов поселка Пахачи на Камчатке начался пожар. Огонь перекинулся и на жилые здания. Оперативно пожар не удавалось потушить из-за удаленности населенного пункта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER