Депутаты Петербурга решили законодательно закрепить понятие института брака

Бальтазар ван ден Бос после Иеронима Босха. Фокусник. 1528–1580
1528–1580Фокусник.Босха.ИеронимапослеБосденванБальтазар
Бальтазар ван ден Бос после Иеронима Босха. Фокусник. 1528–1580

Законопроект, закрепляющий в Уставе Санкт-Петербурга понятие института брака как союза между мужчиной и женщиной, одобрил комитет по законодательству парламента Петербурга, 5 февраля сообщает сетевое издание «78.ru».

Депутаты решили внести изменения в устав города в связи с принятыми на всенародном голосовании 2020 года поправками к Конституции РФ. Редактированию подвергается статья 11 устава, определяющая «предметы совместного ведения Российской Федерации и Санкт-Петербурга».

Одобренный депутатами законопроект закрепляет в Уставе Петербурга защиту института брака как «союза мужчины и женщины». Также в основной правовой документ Петербурга законодатели внесли пункт об обеспечении петербуржцев доступной и качественной медицинской помощью и социальной защитой.

Сообщается, что одна из поправок к уставу позволит депутатам давать рекомендации властям города по итогам их работы.

Напомним, 4 февраля президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий в Семейном кодексе РФ приоритет Конституции РФ над международными договорами. Ранее в Семейном кодексе главенствовали нормы права международного договора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER