22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Выплаты многодетным семьям будет осуществлять минтруд России

Кассат Мэри. Мать и дети. 1901
1901дети.иМатьМэри.Кассат
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901

Выделение денег из бюджета для софинансирования ежемесячной денежной выплаты за рождение третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет министерством труда будет обсуждено 22 июля на заседании правительства России, сообщает ИА REGNUM.

На заседании правительства будут рассмотрены ряд проектов распоряжений, включая выделение денег на предоставление в 2021 году субсидий.

«Проектом распоряжения предусмотрено выделение средств на дополнительное их предоставление в 2021 году бюджетам 17 субъектов Российской Федерации в целях софинансирования их расходных обязательств по обеспечению ежемесячной денежной выплатой не менее 12,5 тыс. детей», — собщает пресс-служба.

Уточняется, что деньги будут выделены из резервного фонда правительства РФ бюджетных ассигнований. Выплаты предусмотрены пунктом 2 указа президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Также правительство на заседании намерено обсудить оборот драгметаллов и развитие государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Будут рассмотрены поправки в законодательство в связи с созданием публично-правовой компании «Фонд развития территорий» и ряд других вопросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER