Таиланд оказал поддержку предприятиям, производящим биопластик

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вид на Бангкок. Таиланд
Вид на Бангкок. Таиланд
Вид на Бангкок. Таиланд

Срок действия 25-процентного освобождения от корпоративного налога для компаний, производящих биопластик, продлили в Таиланде, 8 апреля сообщает информационный портал VNA.

В заявлении правительства указано, что эта мера не только снижает налоги для компаний, занимающихся производством биопластика, но и поддерживает политику правительства по продвижению биоциклической и зеленой (BCG) экономики.

Напомним, 25-процентное сокращение налога впервые ввели 1 января 2019 года, срок действия которого истек 31 декабря 2021 года. Он был создан для поддержки частных компаний и продвижения производства биопластика в Таиланде.

В 2020 году 14 компаний получили право на освобождение от налогов на сумму $544 000.

В начале 2021 года правительство Таиланда утвердило Стратегический план развития экономики BCG на период 2021–2026 годов, направленный на ускорение экономического роста страны в течение следующих пяти лет.

Национальная стратегия развития, основанная на модели BCG, включает четыре области, а именно: сельское хозяйство и продовольствие; здравоохранение и медицинские услуги; энергетику и биохимию; а также туризм и креативную экономику. Комитет BCG создал семь подкомитетов для содействия развитию и привлечению реальных инвестиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»