Шарий опубликовал видео боевиков, дислоцированных в детском саду

Изображение: mil.ru
Сдача в плен боевиков c завода «Азовсталь»
Сдача в плен боевиков c завода «Азовсталь»
Сдача в плен боевиков c завода «Азовсталь»

Видео боевика украинского батальона «Азов-Днепр»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), дислоцированного в детском саду, опубликовал украинский блогер Анатолий Шарий, 28 июня.

На видео боевик с позывным «Радик» на чистом русском языке представляется комбатом подразделения территориальной обороны ТрО 98 «Азов-Днепр»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) и заявляет, что обстрелы «не дают поваляться с закрытыми глазами еще пять минут».

Видео снято в помещении детсада. На стенах помещения видны детские рисунки, детские шкафчики, а на полу — бронежилеты, каски и спальные мешки. Это служит доказательством размещения украинскими войсками складов и личного состава в школах и других гражданских объектах.

Напомним, Минобороны РФ неоднократно заявляло о фактах размещения боевиков в густонаселенных зонах в жилых объектах и зданиях школ и детсадов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщал о том, что украинские военные разместили свои опорные пункты и склады боеприпасов в трех школах и одном детском саду Лисичанска в ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER