1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Москва, / ИА Красная Весна

Статистика смертей после вакцин в РФ «скрыта напрочь» — профессор Воробьев

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев

Статистику смертей и осложнений после вакцинации от COVID-19 в России скрывают от общества, заявил доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев в интервью ИА Красная Весна.

Профессор Московской медакадемии, председатель Московского городского научного общества терапевтов, д. м. н. Павел Андреевич Воробьев отметил, что статистика последствий вакцинации от COVID-19 в России если и ведется, то неизвестна общественности.

«У нас вообще вся статистика после вакцинации скрыта напрочь», — отметил профессор.

Отвечая на вопрос корреспондента, кто же скрыл всю статистику, Воробьев сказал: «Отвечаю. Те, кто не открыл, те и скрыли».

Глава Московского городского научного общества терапевтов отметил, что статистика осложнений после вакцинации, аналогичная американской системе VAERS, России жизненно необходима.

«Конечно, это было бы очень важно и нужно. Потому что слишком много мифов во все стороны — и в сторону против вакцин, и в сторону за вакцины», — сообщил Воробьев.

Интервью профессора Воробьева ИА Красная Весна записано 12 декабря 2021 года на конференции «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19» российского движения «Врачи за правду!» в Москве. В конференции приняли участие более 300 ученых и врачей.

Читайте также: Профессор Воробьев: COVID-19 надо «лечить по-человечески»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER