1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог призвал провести с зарубежными послами разъяснительную беседу

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Разъяснительная беседа
Разъяснительная беседа
Разъяснительная беседа

Провести встречу с зарубежными послами в стенах МИД, чтобы обозначить, что впредь Россия не будет считаться с мнением вторых и третьих стран, которые вмешиваются во внутренние дела России, предложил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 9 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Навальный проиграл сражение за умы граждан России. Интервью политолога

«Действенной мерой могло бы стать проведение в стенах МИДа встречи с дипломатами тех стран, которые наиболее активно выступают в поддержку оппозиционера, чтобы недвусмысленно обозначить, что Россия не будет считаться с мнением вторых и третьих государств, которые нагло вмешиваются во внутриполитический процесс в России, прикрываясь обязывающими нормами Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», — отметил Семеновский.

Напомним, 23 и 31 января в крупных городах России прошли массовые незаконные акции в поддержку Алексея Навального, которого задержали в аэропорту по прилету из Германии 17 января. Основанием для задержания является тот факт, что он с 29 декабря 2020 года был объявлен в розыск из-за неоднократного нарушения правил отбывания условного срока по делу «Ив Роше».

4 февраля состоялся суд над Навальным по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Судом было решено заменить оставшийся условный срок Навального на реальный, который он будет отбывать в колонии общего режима.

Отметим, 5 февраля Россия объявила персонами нон грата послов Швеции, Польши и ФРГ за то, что они принимали участие в незаконных акциях в поддержку Алексея Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER