3
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции предложили создать 100 тыс. вакансий для молодежи — Le Figaro

Жан-Франсуа Рафаэлли. Две прачки пересекают маленький парк в Париже. Около 1890
1890ОколоПариже.впаркмаленькийпересекаютпрачкиДвеРафаэлли.Жан-Франсуа
Жан-Франсуа Рафаэлли. Две прачки пересекают маленький парк в Париже. Около 1890

С призывом к созданию 100 тыс. вакансий к концу января для трудоустройства молодежи обратились около тридцати бизнес-лидеров Франции. Об этом 3 января сообщает французская газета Le Figaro.

«В час возрождения страны мы призываем к коллективной мобилизации французской молодежи, опираясь на план „1 молодой, 1 решение“, запущенный в июле 2020 года правительством Франции», — заявили авторы призыва.

Согласно тексту обращения, более 50 тыс. вакансий уже доступны на сайте «1jeune1solution.gouv.fr», благодаря участию 1 тыс. компаний. Теперь, по мнению бизнес-лидеров, встала задача увеличения этой цифры до 100 тыс. Благодаря программе правительства по трудоустройству молодежи с августа 2020 года более 1 млн. молодых людей смогли найти себе работу на длительный срок, начать профессиональное обучение по трудовым специальностям, что помогло сдержать «страшный рост безработицы среди молодежи», как было отмечено в призыве.

Текст обращения был подписан 35 руководителями различных секторов экономики: включая банковское и страховое (BNP Paribas, Crédit agricole, Société Générale, Caisses d'épargne, AXA, La Mondiale), распределение (Carrefour, Système U, Boulanger), энергетика (Total, EDF, Engie), транспорт (SNCF), промышленность (Schneider Electric), строительство (Vinci), питание (Nestle), услуги (Почта, Korian, Adecco, Accenture, PwC), технологии (Microsoft, Gameloft).

Министр труда Франции Элизабет Борн (Élisabeth Borne) объявила о продлении правительственных субсидий предпринимателям для обеспечения занятости молодежи после конца января.

«Ситуация в области здравоохранения будет оставаться сложной в ближайшие недели. Поэтому мы продлим выплаты работодателям в размере 4 тыс. евро (в год) за наем молодежи, по срочным контрактам (CDD) на срок более трех месяцев и по бессрочным договорам (CDI) для молодых людей в возрасте до 26 лет в размере 5 тыс. евро в случае контракта с первичным обучением или 8 тыс. евро в случае направления на профессиональное обучение», — заверила министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER