logo
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Новость, / Владимир

Гендиректора отеля во Владимире оштрафовали за невыплату зарплаты

НаказаниеНаказание
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

100 тыс. рублей штрафа за невыплату зарплаты работникам заплатит генеральный директор владимирского ООО «Заря Отель» Николай Конин, 10 октября сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Владимирской области на сайте организации.

Вина Конина, доказанная сотрудниками следственных органов, в том, что он, имея возможность частично погашать задолженность по зарплате более чем 50-ти бывшим и настоящим сотрудникам фирмы, предпочитал выплачивать доход ее хозяевам. Собранные доказательства преступления стали основанием для судебного приговора по статье УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных социальных выплат».

Мировой судья участка № 6 Ленинского района присудил гендиректора «Заря Отеля», отказавшегося на этапе следствия добровольно погасить задолженность, к штрафу в размере 100 тысяч рублей (минимальный штраф по вмененной подсудимому Конину статье УК).

Читайте также: В Челябинске завод погасил зарплатный долг после прокурорской проверки

Напомним, по данным Росстата, на 1 сентября 2019 г. задолженность по заработной плате в организациях среднего и крупного бизнеса РФ составила 2 триллиона 604,9 миллионов рублей. В то же время, по данным Новосибирскстата, на 1 сентября 2019 года общий долг по зарплате в регионе составил 55,6 миллионов рублей.

Читайте также: Четыре месяца не платят зарплату работникам ЖКХ в Новосибирской области