10
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Владимир, / ИА Красная Весна

Гендиректора отеля во Владимире оштрафовали за невыплату зарплаты

100 тыс. рублей штрафа за невыплату зарплаты работникам заплатит генеральный директор владимирского ООО «Заря Отель» Николай Конин, 10 октября сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Владимирской области на сайте организации.

Вина Конина, доказанная сотрудниками следственных органов, в том, что он, имея возможность частично погашать задолженность по зарплате более чем 50-ти бывшим и настоящим сотрудникам фирмы, предпочитал выплачивать доход ее хозяевам. Собранные доказательства преступления стали основанием для судебного приговора по статье УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных социальных выплат».

Мировой судья участка № 6 Ленинского района присудил гендиректора «Заря Отеля», отказавшегося на этапе следствия добровольно погасить задолженность, к штрафу в размере 100 тысяч рублей (минимальный штраф по вмененной подсудимому Конину статье УК).

Читайте также: В Челябинске завод погасил зарплатный долг после прокурорской проверки

Напомним, по данным Росстата, на 1 сентября 2019 г. задолженность по заработной плате в организациях среднего и крупного бизнеса РФ составила 2 триллиона 604,9 миллионов рублей. В то же время, по данным Новосибирскстата, на 1 сентября 2019 года общий долг по зарплате в регионе составил 55,6 миллионов рублей.

Читайте также: Четыре месяца не платят зарплату работникам ЖКХ в Новосибирской области

Наказание
Наказание
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER