1. Экономическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран восстановил добычу нефти на уровне 2018 года

Изображение: pixabay.com
Нефть
Нефть
Нефть

Иран вернулся к объемам добычи нефти, сопоставимым с объемами 2018 года — до выхода США из ядерной сделки и введения санкций. Об этом заявил генеральный директор национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Ходжасте-мер, 22 мая сообщает агентство IRNA.

По словам Ходжасте-мера, администрация президента Ибрагима Раиси восстановила добычу нефти в один миллион баррелей в сутки, потерянную в последние годы. Он пояснил, что Иран производил 3,838 млн баррелей в сутки до того, как Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки в 2018 году, после чего

Тегерану пришлось инвестировать в нефтяную отрасль, чтобы добыча нефтяных скважин не прекращалась, а объем не падал. Всего пришлось вложить порядка $500 млн в нефтяную отрасль, чтобы выйти на досанкционный уровень добычи.

Ходжасте-мер подчеркнул, что Иран может удвоить экспорт нефти, как только будут сняты санкции. Чиновник отметил, что Иран использует внутренний потенциал, в том числе иранские разведочные и добывающие компании и банки, для разработки общих нефтяных и газовых месторождений на юге Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER