1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Сантьяго, / ИА Красная Весна

Чилийский президент призвал страны Латинской Америки распределить мигрантов

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Страны Латинской Америки должны создать систему квот, чтобы распределить мигрантов из Венесуэлы, заявил новый президент Чили Габриэль Борич 15 марта на радиостанции Cooperativa.

«Вся тяжесть миграционного кризиса не должна падать на одну группу стран, как происходит в случае Колумбии, Перу и Чили, поэтому я поговорил с главами государств из разных регионов Латинской Америки, чтобы мы обсудили создание системы квот и нашли справедливое решение для этой ситуации», — заявил он.

Также президент Чили заявил, что попросит у парламента продлить режим чрезвычайного положения на севере страны. Этот режим был введен в феврале прошлым правительством в качестве реакции на миграционный кризис и рост преступности. Борич подчеркнул, что в его планах нет объявления амнистии для мигрантов, прибывших в страну нелегально.

Число мигрантов венесуэльского происхождения значительно выросло в 2021 году. Людской поток движется со стороны Боливии и Перу. Мигранты останавливаются в городах на севере Чили, что вызывает протесты местных жителей. Зафиксировано несколько случаев поджога имущества мигрантов, живущих в палатках на улице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»