logo
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Новость, / Москва

Врачи объяснили причину смерти Никиты Исаева

МедслужбаМедслужба
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Причину смерти политолога, лидера «Новой России» Никиты Исаева прокомментировали медицинские специалисты, сообщает 16 ноября РИА Новости.

Свое мнение высказали несколько российских кардиологов по просьбе телеканала «360». Оно было единодушным: если человек не знает проблем своего организма и не следит за ним, то смерть может наступить и в молодом возрасте.

Хирург Владимир Хорошев подчеркнул, что если человек 25-35 лет заметил нарушения сердечного ритма, то ему необходимо обратиться к врачу. «Когда он просыпается иногда ночью от такого неблагополучия, сразу же нужно ехать в ближайшие больницы, вплоть до фельдшерско-акушерского пункта, и настаивать на том, чтобы его направили на обследования».

Кандидат медицинских наук Дмитрий Напалков сказал, что в случае остановки сердца промежуток, в течение которого врач может спасти больного, не более 10 минут. «После этого времени наступает окончательная смерть мозга», — заявил Напалков.

Напомним, политолог Никита Исаев скончался в поезде, на котором возвращался из Тамбова в Москву. Сообщение поступило от его помощницы Алины Жестовской. Исаеву был 41 год.