logo
  1. Экономическая война
  2. Строительство школ
Новость, / Краснодар

Власти Краснодара берут земли у застройщиков для школ и детсадов. Бесплатно

Проект застройкиПроект застройки
krd.ru

За минувшие два года в собственность Краснодара было передано более десятка земельных участков, предназначенных для строительства школ и детских садов, сообщили 19 августа в пресс-службе городской администрации.

На некоторых участках уже осуществлено строительство школ и детсадов, и эти объекты уже сданы в эксплуатацию, а на нескольких участках здания еще возводятся. С 2017 года в муниципальную собственность город получил безвоздмездно 13 участков с подведенными к ним коммуникациями и одобренной соответствующими ведомствами проектной документацией.

На пустующих участках строительство школ и детских садов начнется после начала их субсидирования.

«Для эффективной работы „социального конвейера“, который мы запустили, Краснодару необходимы новые земельные массивы для строительства школ и садов в разных микрорайонах города. Важно, что сами застройщики активно участвуют в этой работе, передают муниципалитету не просто территории, а участки с уже готовыми коммуникациями и проектом», — отметил глава города Евгений Первышов. добавив, что такой процесс является уникальным для юга России.

Читайте также: В российских школах могут ввести факультативы по компьютерным играм

Суммарная площадь переданных участков оказалась больше 251,9 тысяч квадратных метров, что приблизительно равно территории поселка им. Калинина.

Отметим, социальные объекты в Краснодаре строятся согласно нескольким схемам. Одна из таких схем — безвоздмездная передача городу готовых участков, на которых школы и детсады строятся за счет краевого и федерального бюджетов.

Напомним, в марте этого года глава Краснодара Евгений Первышов высказывал опасения о нехватке педагогических кадров в городе после сдачи в эксплуатацию множества новых детских садов и школ.