logo
Новость
/ Москва

Прибыль российских банков за первый квартал составила 537 млрд рублей

ПрибыльПрибыль
freegreatpicture.com, CC0

Прибыль банковского сектора за период с января по апрель 2018 года составила 537 млрд рублей, заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова на встрече банкиров с руководством ЦБ, сообщает 16 мая «Интерфакс» .

По словам зампреда ЦБ РФ рост объемов кредитования экономики в указанный период составил 3,1%. В частности, розничный портфель увеличился на 5,2%, корпоративный сектор вырос на 2,3%, положительную динамику также показали вклады физических лиц, увеличившись на 1,7% и достигнув в абсолютном выражении 26,7 трлн рублей.

Стоит также отметить, капитализация российских банков демонстрирует положительную динамику и, по словам Поляковой, ее рост составил 3,8%.

Напомним, давление со стороны мирового сообщества, которое оказывается на финансовую систему России, не привело к значительным негативным изменениям в банковском секторе страны. В частности, один из главных экономических сегментов страны — банковский сектор — демонстрирует умеренный, но все таки рост. К инструментам такого давления можно отнести ослабление рубля, ограничительные санкции и продолжающееся ухудшение инвестиционной привлекательности страны.