Сенатор обвинил администрацию Байдена в новом маккартизме

Изображение: wikipedia.org
Джош Хоули
Джош Хоули
Джош Хоули

В возвращении маккартизма в политику США обвинил администрацию Байдена сенатор Джош Хоули (республиканец, Миссури) 5 октября на слушаниях в сенате США.

«Практически каждый день приносит сообщения о том, что эта администрация вооружает бюрократию для преследования своих политических оппонентов. Я не думаю, что мы видели что-нибудь подобное в американской истории — те из нас, что не жили в эпоху Маккарти. Я думаю, этот президент намерен ее нам вернуть», — заявил Хоули.

«Знаете ли вы хоть об одном эпизоде в истории США, когда генпрокурор приказывал ФБР начать вмешивать в заседания местных школьных советов?» — спросил Хоули присутствовавшую на слушаниях заместителя генерального прокурора Лизу Монако

Монако ответила, что ничего подобного не происходит, ФБР всего лишь организовало горячую линию, куда можно было бы сообщать об угрозах и запугивании во время заседания школьных советов, а также организует совещания с местными силовыми структурами для организации противодействия этим угрозам и запугиванию.

Хоули отметил, что когда родители ждут по 5-6 часов, пока им дадут слово, то это не запугивание и не насилие. Хотя, отметим, они после этого могут говорить очень экспрессивно и резко.

Он отметил, что родители имеют право высказать свое мнение в соответствии с первой поправкой конституции США, а администрация Байдена собирается препятствовать этому при помощи ФБР.

Монако ответила, что на свободу слова никто не покушается, речь идет лишь о преступлениях.

Поскольку в списке «преступлений» есть «преследование» (harrasment), под которое можно подвести всё, что угодно, то преступники найдутся, если ФБР начнет их искать.

Напомним, генпрокурор США Меррик Гарланд выпустил меморандум о привлечении ФБР для противодействия родителям через несколько дней после того, как Национальная ассоциация школьных советов заявила в письме президенту Байдену, что «государственные школы Америки и ее руководители в области образования находятся под непосредственной угрозой».

Угрозу представляют родители, которые приходят на школьные советы и высказывают свое недовольство тем, что их детям навязывают маски для лица и вводят в учебные программы идеи критической расовой теории, а также секспросвет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER