15
март
2021
  1. Метафизическая война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден продолжит поддерживать однополые браки, несмотря на решение Ватикана

Соляные столпы. 1908
1908столпы.Соляные
Соляные столпы. 1908
Изображение: Гончарова Н.С.

Поддержку однополых браков, несмотря на решение Ватикана отказать в их церковном благословлении, продолжит называющий себя католиком президент США Джо Байден. Об этом 15 марта сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов.

«Я не думаю, что от него [Байдена] будет какой-то личный ответ Ватикану. Нет. Он продолжает поддерживать однополые союзы», — сказала Псаки в ответ на вопрос о том, как Байден относится к решению Ватикана об отказе благословлять однополые браки.

Напомним, ранее Конгрегация доктрины веры Католической церкви распространила заявление, в котором утверждается, что однополые союзы не могут получить благословение в церкви так как это противоречит определению брака, существующего между мужчиной и женщиной и «рождающего новую жизнь». При этом, однако, благословение отдельных представителей ЛГБТ не исключается.

Напомним также, в октябре 2020 года вышел фильм о понтифике «Франциск», в котором папа выразил мнение, что гомосексуалисты имеют право на семью и что должен быть принят закон о гражданских союзах, благодаря которому они смогли бы пользоваться правовой защитой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER