Полиция Филиппин запретила митинги на проспекте Содружества в Кесон-Сити

Изображение: www.facebook.com/BongbongMarcos
Кандидат в президенты Филиппин Фердинанд Маркос-младший
Кандидат в президенты Филиппин Фердинанд Маркос-младший
Кандидат в президенты Филиппин Фердинанд Маркос-младший

Запрет на проведение акций протеста на территории проспекта Содружества в Кесон-Сити объявила полиция до проведения первого послания к нации нового президента Филиппин Фердинанда Маркоса-младшего, сообщает 19 июля Super Radio dzBB со ссылкой на командующего Национальной полицией страны генерал-лейтенанта полиции Висенте Данао-младшего.

Как отметил Данао, полиция намерена добиться выполнения принципа запрета несанкционированных митингов на данной территории. Для обеспечения безопасности в ходе первого послания президента будет задействовано около 22 000 правоохранителей.

Как подчеркивается, желающим протестовать будет выдано разрешение на проведение акций на территории Филиппинского университета в Дилимане и в мемориальном круге Кесона.

Кроме того, для обеспечения безопасности на территории столичного региона Метро Манила с 22 по 27 июля будет введен запрет на ношение оружия. На территории также установят контрольно-пропускные пункты.

Напомним, 9 мая на Филиппинах прошли выборы главы государства. Победителем оказался сын бывшего правителя республики Фердинанд Маркос-младший. 30 июня состоялась его инаугурация в должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER