Губернатор Севастополя назвал ракетную атаку Новой Каховки терактом ВСУ

Альберт Эдельфельт. Сожжённая деревня. Этюд. 1878-1879
Альберт Эдельфельт. Сожжённая деревня. Этюд. 1878-1879
Альберт Эдельфельт. Сожжённая деревня. Этюд. 1878-1879

Украинская армия совершила очередной зверский теракт, нанеся ракетный удар по городу Новая Каховка в Херсонской области, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев 12 июля в своем Telegram-канале.

«Атака на Новую Каховку — это очередной зверский теракт укронацистов против мирного населения», — отметил Развожаев.

По его словам, в городе находится гидроэлектростанция, и поэтому он имеет стратегическое значение.

«Этот удар американскими HIMARS — это в первую очередь послание людям, которые выбрали новую жизнь — с Россией. Именно здесь, на освобожденной территории, люди уже начали получать российские паспорта. Здесь заработал российский пенсионный фонд, людям, которых украинская сторона лишила средств к существованию, начали платить российскую пенсию», — указал Развожаев.

Он подчеркнул, что все попытки киевского режима запугать людей с помощью террора обречены на провал.

«Наша армия добьется поставленных целей, эти нелюди больше никогда не смогут стрелять по мирным людям и превращать их жизнь в ад», — подчеркнул Развожаев.

Напомним, в ночь на 12 июля украинские войска нанесли ракетный удар по Новой Каховке, используя системы залпового огня, в том числе и американские РСЗО HIMARS. При этом ГЭС поблизости от города не пострадала.

В результате обстрела в городе были разрушены десятки домов и объектов инфраструктуры, а еще сотни получили серьезные повреждения. Среди целей атаки были склады селитры, где начался пожар и взрывы.

При этом на Украине уже циркулируют слухи, что для эффективного использования HIMARS на Украину были отправлены кадровые военные из США, и они работают по целеуказаниям военных спутников и разведки НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER