1. Политическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Не пропадать же добру: суд вернул генералу ФСБ улюкаевскую взятку

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Деньги, предоставленные генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, для взятки экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву нужно вернуть владельцу, постановил Замоскворецкий суд Москвы, 29 июня сообщает Интерфакс.

Представитель Улюкаева в суде заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Ходатайство о возврате $2 млн экс-глава службы безопасности «Роснефти» подал в суд в июне. По словам Феоктистова, деньги не его собственные, а были предоставлены «частным инвестором».

15 декабря 2017 года суд признал экс-министра Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от главы «Роснефти» Игоря Сечина, назначил наказание в виде 8 лет строгого режима и штрафа в размере более 130 млн рублей.

Согласно суду, Улюкаев за взятку пролоббировал положительную оценку Минэкономразвития, благодаря которой «Роснефть» смогла приобрести акции «Башнефти».

Бывший министр вину свою не признает и утверждает, что стал жертвой провокации со стороны Игоря Сечина. В свою очередь многие представители либерального политического лагеря, такие как Алексей Кудрин и Евгений Ясин, выступили в этом деле на стороне Улюкаева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER