27
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Генетические эксперименты
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии планируют исследовать геном пяти миллионов человек

Великобритания планирует до 2024 года изучить геном 5 млн жителей страны, сообщается в новой национальной стратегии здравоохранения, 26 сентября сообщение об этом опубликовано на сайте правительства страны.

Целью данного исследования названо повышение эффективности лечения больных, к которым будет применяться более индивидуальный подход. Планируется также упростить доступ к таким данным врачей, обеспечив при этом безопасность информации.

Также в стратегии прописаны планы по расширению исследований, целью которых будет установление взаимосвязи ДНК и онкологических, редких и инфекционных заболеваний.

Глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что страна уже является «мировым лидером в области геномики, и эта стратегия позволит нам идти дальше и быстрее, чтобы помочь пациентам прямо здесь». По его словам, это позволит предоставить пациентам «самую лучшую прогностическую, профилактическую и персонализированную помощь».

Также в сообщении говорится о начатом Эдинбургским университетом исследовании секвенирования геномов 20 тыс. британцев, которые переболели COVID-19 в тяжелой форме и 15 тыс., переболевших легко. Целью исследования названо желание установить причину разного течения болезни.

Читайте также: В Минобрнауки заявили о важности пропаганды пользы генетических технологий

Отметим, в России, согласно исследованию общественного мнения, 52% опрошенных выступили против обработки и доступа к генетической информации. Председатель Российского общества медицинских генетиков Вера Ижевская в связи с этим призвала к усилению пропаганды о полезности генетических технологий.

Геном
Геном
Геном
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER