Эксперт оценил вероятность провокации Запада на востоке Украины

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Военная провокация, похожая на сирийскую, со стороны Запада на Украине является основным сценарием на текущее время, заявил руководитель «Агентства социального инжиниринга» Антон Давидченко 11 февраля в комментарии ИА Красная Весна.

«Провокация, которую могут сделать <…> по сценарию, как было в Сирии. Война полноценная на Украине не нужна, а вот провокация — это самый основной сценарий», — рассказал Давидченко.

Давидченко предположил, что для такой провокации Запад может собрать в нужном месте много журналистов, которые зафиксируют события в нужном ракурсе.

Подобная провокация может произойти где-то на границе Донецкой или Луганской Народной Республик, отметил эксперт. По его словам, Россия должна быть готова к такому развитию событий.

Страны Запада могли бы разменять Украину на нейтралитет России в противостоянии с Китаем, добавил Давидченко. Он напомнил, что Китай уже достиг лидерства в экономике, за которым подтянется и политический вес.

«Западу нужен нейтралитет России. В первую очередь это касается энергетических ресурсов», — объяснил эксперт. По его мнению, чтобы Западу парировать экономические успехи Китая, придется ограничить КНР в поставках ресурсов.

«А это [ограничения поставки энергетических ресурсов в Китай] невозможно сделать, если Россия не будет играть вместе с Западом», — подчеркнул Давидченко.

Напомним, 11 февраля первый заместитель постоянного представителя России при Организации объединенных наций Дмитрий Полянский заявил, что нельзя отвергать возможность подготовки провокации в Донбассе со стороны стран Запада.

Читайте также: Кургинян: США намерены довести дело с Россией до конца

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER