13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Евросоюзу нельзя игнорировать Турцию — Меркель

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Меркель и Эрдоган
Меркель и Эрдоган
Меркель и Эрдоган

Евросоюзу не стоит игнорировать Турцию — она играет для ЕС центральную роль в вопросе нелегальной миграции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет 12 октября Yeni Safak со ссылкой на журнал еврейского сообщества в ФРГ Jüdische Allgemeine.

По ее словам, у Турции большие цели, также и в германо-турецких отношениях «много разочарований». «Даже если отношение к основам разное, все равно нужно найти прагматичные соглашения. Мы [Германия и Турция] должны продолжать вести диалог друг с другом», — заключила Меркель.

По словам уходящего канцлера ФРГ, внешняя политика — это сочетание ценностей и интересов. «Найти здесь правильный баланс — это большое дело», — сказала она.

Напомним, 16 октября 2021 года Ангела Меркель нанесет «прощальный визит» президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в роли канцлера Германии. Встреча пройдет в Стамбуле, об этом 8 октября пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

Зейберт уточнил, что Турция является для Германии важным партнером и отметил привязанность стран друг к другу во многих отношениях, в том числе и «личный мост» — миллионы выходцев из Турции, проживающие в ФРГ. «Для немецкого правительства важно тесное, конструктивное и доверительное взаимодействие с Турцией», — заметил пресс-секретарь.

Заметим, 23 сентября 2021 года Эрдоган поделился ожиданиями от новой власти в Германии и дал характеристику своим отношениям с Меркель и ее предшественником. По его словам, их отношения с Меркель были «неплохими», но уточнил, что у предыдущего канцлера Герхарда Шрёдера был «самый успешный стиль управления среди канцлеров Германии».

Читайте также: Меркель нанесет Эрдогану прощальный визит — Daily Sabah

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER