1. Война с историей
  2. Переименования
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

По пути Украины: в Ленобласти призывают десоветизировать аэропорты

Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1475-1480
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1475-1480
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1475-1480

Внести изменения в буквенные коды международных аэропортов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает 4 апреля РИА Новости.

Владимир Петров послал письмо министру транспорта Максиму Соколову, в котором заявил, что буквенные коды аэропортов Пулково в Санкт-Петербурге и Кольцово в Екатеринбурге несут идеологическую направленность: аэропорт Санкт-Петербурга называется Ленинградом и имеет код LED, а аэропорт Екатеринбурга называется Свердловском и имеет код SVX. «Яков Свердлов и Владимир Ленин известны миру прежде всего приверженностью к радикальному революционному коммунизму, приведшему нашу страну к краху в 1917 году», — пишет депутат Ленинградской области и утверждает, что «сохранение их имен в авиационных топонимах не отвечает интересам нашей страны и требует вмешательства». Владимир Петров предлагает изменить коды аэропортов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга на SPB и EKB соответственно.

Напомним, Владимир Петров является членом фракции «Единая Россия» в Заксобрании Ленинградской области. Он имеет ученую степень кандидата экономических наук; в 1997–1998 годах являлся генеральным представителем ФГУАП «Пулково» в Германии.

Отметим также, что после переименования украинского города Днепропетровска в Днепр глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что в случае изменения международных авиационных кодов Днепропетровска Украине придется покрыть расходы на соответствующие изменения в картографических источниках и базах данных. В настоящее время аэропорт города Днепра называется Днепропетровск, его международные коды остались неизменными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»