30
дек
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Дестабилизация Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран задержал иностранный танкер по подозрению в контрабанде нефти

Танкер, подозреваемый в контрабанде нефти, задержан силами Исламской Республики Иран 30 декабря в Персидском заливе, сообщает Al-Arabiya.

Согласно полученным сведениям, судно с командой из 16 граждан Малайзии, было остановлено рядом с островом Абу-Муса отрядом КСИР (Корпус стражей исламской революции) на том основании, что оно использовалось для незаконной транспортировки нефти.

Иной информации о происшествии не сообщается.

Напомним, 19 июля Иран задерживал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе в связи с расследованием нарушения международных правил. 4 августа Иран также задержал около острова Фарси в Персидском заливе иностранное судно с контрабандным топливом.

Между тем, 29 декабря США произвели авиационные удары по ряду объектов «Хезболлы» в Сирии и Ираке и обвинили Иран в поставке вооружений для «Хезболлы». 30 декабря КСИР заявил, что ополченцы в Ираке вправе осуществить возмездие в ответ на «террористическую агрессию США».

МИД РФ, в свою очередь, заявил 30 декабря о своей озабоченности произошедшим и призвал обе стороны воздержаться от любых действий, дестабилизирующих регион.

Фрахт, танкер
Фрахт, танкер
Изображение: pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER