logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
/ Санкт-Петербург

СК: снятие с должностей следователей в СЗФО не связано с негативом

Следственный Комитет Российской Федерации.Следственный Комитет Российской Федерации.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Отстранение от должностей руководителей Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России не связано с негативом, сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Дмитрий Митяев 10 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Известно, что бывший руководитель ведомства Сергей Сазин переведен на пост руководителя следственного управления СКР по Ленинградской области. Митяев отметил, что в некоторых СМИ это было связано с якобы понижением в должности, однако это не верно. Данные должности являются равнозначными: «Это не отставка, это перемещение на равнозначную должность. И здесь руководство решает, где Сергей Сазин нужнее».

Что касается заместителя Сазина Виктора Белостецкого, то его освобождение от должности является формальной процедурой. Связана она с тем, что ранее вышел указ президента об изменении перечня должностей в силовых ведомствах, которые назначаются указом президента.

Должность, занимаемая Белостецким, ранее входила в перечень должностей, назначение на которые производилось указом президента, сейчас — нет. «Он остается сотрудником управления. Его снятие связано с нормативным приведением в соответствие с новым регламентом. Вопрос его переназначения в настоящий момент решается», — подчеркнул Митяев.

В отношении же перестановок и отстранений в силовых ведомствах разных регионов Митяев отметил: «Везде своя история. У нас перестановки не связаны с негативом. Наше управление и так занимает неплохие рейтинговые места в плане выполнения непосредственных служебных обязанностей. А при нынешнем руководстве эти показатели только росли».

Напомним, накануне Владимир Путин отстранил от должностей почти 30 высокопоставленных сотрудников в правоохранительных органах.