logo
  1. Реальная Россия
  2. Пожар на Северной ТЭЦ в Мытищах
Новость, / Москва

Токсичные вещества на ТЭЦ в Мытищах после пожара не обнаружены

Зола. МикросъёмкаЗола. Микросъёмка
PublicDomainPictures

Высокое содержание опасных веществ после пожара на ТЭЦ в Мытищах не зафиксировано, сообщается 12 июля на сайте Минэкологии и природопользования Московской области.

Согласно источнику, в момент пожара на ТЭЦ погодные условия «способствовали рассеянию загрязняющих веществ», поэтому высокой их концентрации здесь не наблюдалось. Иначе они могли бы «представлять опасность» для людей, живущих поблизости.

К опасным веществам, выделяющимся в воздух при таких, как на мытищинской ТЭЦ, возгораниях, эксперты отнесли черный углерод (сажу), сернистый газ, оксид углерода (угарный газ), диоксид азота.

11 июля инспекторы экологического надзора совместно с представителями администрации городского округа Мытищи обследовали территорию мытищинской ТЭЦ после сильного пожара. Результат обследования показал, что причиной возгорания послужила утечка газа.

Напомним, 11 июля на станции высокого давления мытищинской ТЭЦ «Северная» вспыхнул пожар. Выяснилось, что за территорией ТЭЦ загорелся газопровод Мосгаза. Пожар повлек за собой смерть женщины-охранника, а 13 людей получили ранения.

Также сообщалось, что десятки требований пожарной безопасности на ТЭЦ «Северная» были нарушены.