12
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Мурманск, / ИА Красная Весна

Арктические мотострелки проверили в действии снегоходы А-1

Снегоходы A-1 проверили в действии военнослужащие отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота России в ходе учений недалеко от российско-финской границы, 12 января сообщает автопортал 110km.ru

Возможности снегоходов A-1 военнослужащие проверили на пересеченной местности и в глубоком снегу. Мотострелков порадовала тяговитость машин: 2-цилиндровый двигатель РМЗ-551 мощностью 65 л. с. позволяет буксировать не только отделение лыжников, но и несколько саней с полезным грузом.

Читайте также: Сибирские ученые рассказали о спорных местах проекта освоения Арктики

Напомним, военнослужащие отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота России получили около 30 снегоходов A-1.

Производством снегоходов А-1 занимается компания «Русская механика», которая также выпускает мотовездеходы. Впервые данный снегоход продемонстрировали широкой общественности несколько лет назад в рамках форума «Армия-2015» в Кубинке.

Данная машина может быть использована в рамках разведывательных и поисково-спасательных операций в районах, расположенных к северу от Северного полярного круга.

Снегоход, учение
учениеСнегоход,
Снегоход, учение
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER