Заложник рассказал о «психологическом сеансике» с захватившим банк в Москве

«Маленький психологический сеансик» провести с захватившим московский банк гражданином один из заложников Федор Пименов 23 мая, сообщает RT.

После того, как злоумышленник забаррикадировал дверь, Пименов «начал практиковать с ним свои психологические наклонности, почерпнутые из книг». Постарался заболтать и войти в доверие. По словам Пименова, у захватившего банк человека были серьезные проблемы личного плана, возможно недавнее жесткое расставание и много событий в жизни.

«Как-то успокоить пытался, войти в большее доверие к человеку. Поскольку есть возражения, надо было работать с этим. Со всеми его вопросами и возражениями мы поработали, провели маленький психологический сеансик», — рассказал бывший заложник.

В то же время Пименов отметил, что захвативший банк гражданин был дезориентирован и не имел четкого плана действий. «Он не мог скоординировать свои действия и движения, что он хочет от ситуации. Он ничего как такового не хотел: не хотел навредить и взять ничего не хотел. Просто хотел какой-то правды», — сообщил Пименов.

Напомним, 23 мая в банк на улице Земляной вал в Москве вошел человек с сумкой для доставки еды и объявил, что он заминирован. Силовые структуры провели штурм, в результате которого злоумышленник был задержан, никто из заложников не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER