В Ростовской области полностью возобновили плановую медпомощь

Поликлиника. Пациенты
Поликлиника. Пациенты
Поликлиника. Пациенты

Плановую медицинскую помощь возобновили во всех лечебных учреждениях Ростовской области, сообщает 5 марта пресс-служба министерство региональной политики и массовых коммуникаций.

«Плановая медицинская помощь оказывается во всех лечебных учреждениях региона по практически полному спектру направлений», — приводит пресс-служба заявление главы минздрава области Юрия Кобзева.

Министр пояснил, что это решение оказалось возможным благодаря улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки. Количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в регионе снизилось на 20%, уменьшается и загруженность ковидных госпиталей.

С 10 марта в области отменят большинство антикоронавирусных ограничений. В частности, гражданам больше не нужно будет предъявлять QR-коды где бы то ни было. Также в прошлое уйдет требование социальной дистанции. Кроме этого, снимут еще ряд ограничительных мер.

Отметим, в Ростовской области за сутки выявлено 2 153 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии в регионе отмечено 333 793 случаев COVID-19. Из заболевших 300 788 человек уже вылечились, 10 423 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»