10
ноя
2019
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Гао, / ИА Красная Весна

Генштаб армии Мали объявил об изменении стратегии войны с террористами

Оставление передовых армейских позиций в удаленных и изолированных населенных пунктах связано с изменением стратегии войны с террористами, заявил начальник генерального штаба армии Мали генерал Абдулай Кулибали в ночь на 10 ноября в опубликованном сообщении на официальном сайте вооруженных сил Мали.

По словам генерала, изолированные армейские подразделения, находящиеся в отдаленных населенных пунктах, будут объединены в опорных пунктах и центрах сопротивления. Сообщается, что 9 ноября гарнизоны военных лагерей, расположенных в приграничном с Нигером городке Андерамбукан и в Инделимане, отступили в город Менака, а гарнизон военного лагеря в приграничной Лаббезанге отступил в город Ансонго.

Кроме того, такие же оперативные передислокации коснутся армейских подразделений, базирующихся в других населенных пунктах региона. По словам генерала, это решение является частью новой концепции оперативных действий, которая направлена на «адаптацию стратегии к угрозам, исходящим со стороны террористов и других наркоторговцев».

Кроме того, генерал заявил, что при оставлении армией населенных пунктов «ни о каком отказе от населения речи не идет».

Напомним, 7 ноября появилось сообщение о самовольном оставлении армейским подразделением передовых позиций в приграничном населенном пункте Андерамбукан, который остался беззащитным перед боевиками радикальных исламистских группировок, действующих в регионе. Сообщалось, что такое решение было принято в связи с разгромом террористами гарнизона военного лагеря, расположенного в Инделимане, и угрозой такого же нападения в Андерамбукане.

Читайте также: В Мали гарнизон военной базы сбежал, опасаясь появления террористов

Остановить терроризм
Остановить терроризм
Изображение: geralt, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER