8
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Челябинск, / ИА Красная Весна

Еще одной «Аленкой» назвали памятник космонавту Терешковой в Челябинске

Цитата публикации instagram.com/katyarozhdest
instagram.com/katyarozhdestпубликацииЦитата
Цитата публикации instagram.com/katyarozhdest

Памятник первой женщине-космонавту Валентине Терешковой вызвал общественный резонанс в Челябинске после фотографии, опубликованной фотографом Екатериной Рождественской 8 января на своей странице в соцсети Instagram.

«Еще одним шедевром» назвала фотограф памятник Валентине Терешковой. Автор фото с иронией рассказала: «Издалека замысел гениального автора очевиден — женщина вернулась из космоса тяжело беременной…»

Ожесточенное лицо арт-объекта выглядит неестественно: «Она вроде как кого-то зовет присесть рядом, но лицо ее говорит об обратном — „Не влезай! Убьет!“, так в свое время писали на трансформаторных будках».

По словам фотографа, издали это действительно похоже на беременную женщину. И лишь при ближайшем рассмотрении можно разглядеть, что «живот» отделен от женщины. И на самом деле это шлем от скафандра, который она держит на коленях.

Пользователи соцсети согласились с автором в том, что это действительно напоминает беременную женщину. Так, пользователь tatyana_tar написала: «Елы-палы!!! Первое впечатление — беременная женщина приглашает в роддом!!! Ну, как так можно, а????»

А maria.a.voronina призвала оградить горожан от подобного искусства: «Верните худсоветы!!! Ну нельзя же так людей пугать! Можно сделать для таких „скульпторов“ специальные парки, но улицы-то зачем обезображивать».

Также местные жители нашли сходство с памятником «Аленка» из Нововоронежа, который был настолько пугающим, что его убрали почти сразу же после установки по требованию местных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER