logo
  1. Социальная война
  2. Массовая драка в Джамбульской области в Казахстане и ее последствия
Джамбул, / ИА Красная Весна

Кордайский конфликт: 20 млн тенге выделено на восстановление домов

20 млн тенге выделено на восстановление 40 домов и 20 коммерческих объектов в Кордайском районе Джамбульской области Казахстана, разрушенных в результате массовой драки и погромов, сообщает 26 марта пресс-служба администрации области.

В администрации уточнили, что в пяти селах Кордайского района, пострадавших от погромов, будт востановлены 20 коммерческих объектов, 40 жилых домов и 5 хозяйственных построек на средства благотворительного фонда «Щивон», который пополняется за счет спонсорских пожертвований.

Администрация заявила, что семьям, которые из-за погромов остались без домов, выделили 20 миллионов тенге. Также для реконструкции домов государство выделило 26 тонн арматуры, 16 тысяч квадратных метров кровли и 400 кубов древесины.

По информации пресс-службы, пострадавшим была оказана значительная помощь, а именно: незначительно поврежденные здания были восстановлены, на счет благотворительных фондов было зачислено 22 млн тенге, девяти семьям были назначены пособия по потере кормильца и финансовая помощь в размере 8 млн тенге.