10
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Москва, / ИА Красная Весна

В деле бывших сотрудников ФСБ обсуждают судьбу 4-этажного дома в Италии

Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент) 1930
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент) 1930
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент) 1930

Крупные объекты недвижимости, включая четырехэтажную виллу в Италии, фигурируют в деле бывших сотрудников ФСБ, 10 августа сообщает Коммерсант.

На судебных слушаниях по делу бывшего замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрия Фролова и его подчиненного Андрея Васильева стороны приступили к обсуждению судьбы обнаруженных у обвиняемых объектов недвижимости.

Выяснилось, что индивидуальный предприниматель Васильев и его отец владеют примерно двумя сотнями объектов недвижимости в Московской области, а Дмитрий Фролов владеет четырехэтажной виллой на берегу озера Комо в Италии. Обвинение сообщило об аресте всей подозрительной недвижимости, хотя, по версии защиты, хозяин итальянского особняка не обнаружен.

Представитель генеральной прокуратуры Милана Дигаева сообщила, что подсудимые обвиняются в особо крупном мошенничестве по части 4 ст. 159 УК РФ. Прокуратура считает, что в 2011 году Фролов, Васильев и Кирилл Черкалин вместе с руководителем ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“» Владимиром Столяренко и Александром Бондаренко организовали преступную группу.

Преступники, угрожая проблемами с законом бизнесменам Сергею Гляделкину и Игорю Ткачу, заставили их передать свои доли в ООО «Юрпромконсалтинг» одной из подконтрольных Моснарбанку фирме. Всего мошенники, по версии обвинения, похитили у потерпевших имущество на сумму 638 млн руб. Полковник Фролов также обвиняется в регулярном получении крупных взяток по части 6 ст. 290 УК РФ.

Трое присутствовавших на суде обвиняемых ответили отрицательно на вопрос о признании ими нанесенного ущерба. Следующее судебное заседание будет посвящено обсуждению судьбы арестованного для обеспечения интересов потерпевших имущества Фролова и Васильева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER