Украинская ракета «Нептун» устарела и легко сбиваема — военный эксперт

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Орда
Орда
Орда

Новая украинская ракета Р-360 «Нептун» легко нейтрализуется Черноморским флотом России, заявил 7 июля ученый секретарь военно-научного общества Черноморского флота Сергей Горбачев РИА Новости.

«Украинская сторона сильно преувеличивает достоинства ракеты „Нептун“, — заявил Сергей Горбачев и оценил качества новейшей украинской ракеты, — она дозвуковая, легко сбиваемая, значительно, по современным меркам вооружения, устаревшая».

И несмотря на некоторые новшества, которыми снабдили украинцы свою новую ракету, никаких проблем с тем, чтобы сбить эту ракету, у ЧФ России не появится.

«Хотя там есть какие-то новации, но какой-то военной тайны для Черноморского флота с точки зрения ее нейтрализации это оружие не представляет», — сказал профессор Академии военных наук России Сергей Горбачев.

Напомним, командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил на днях, что Украина нанесет удар «Нептунами» по Крымскому мосту и что в зоне поражения расположенных на украинской территории новых ракетных комплексов будет находится Севастополь. Украина планирует разместить два дивизиона ракетных комплексов с новыми ракетами на Черноморском побережье и один на Азовском.

Военный эксперт Игорь Коротченко критически оценил способность ВМС Украины вести наступательные действия ввиду отсутствия ВМС Украины как организованной силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»