2
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Исламисты выдали старое видео с Ка-52 в Сирии за новое

Вертолет Ка-52К
Вертолет Ка-52К
Вертолет Ка-52К
Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin

Кадры участия вертолета Ка-52 «Аллигатор» в контртеррористической операции в Сирии являются устаревшими, заявил 2 апреля сирийско-йеменский военный источник Zoka в Twitter.

«Скорее всего, это старое видео. Русские вывели все Ка-52 из Сирии после крушения одного из вертолетов в пустыне», — написал источник.

Вертолет Ка-52 ВКС России разбился на востоке Сирии в ночь на 7 мая 2018 года. Оба летчика погибли. Причиной катастрофы, по данным Минобороны РФ, стала техническая неисправность.

Ранее в сирийском оппозиционном источнике появилось сообщение, что ВКС России используют вертолеты Ка-52 в контртеррористической операции в сирийской пустыне против боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). К сообщению было прикреплено видео, в котором над позициями сирийской армии в пустыне пролетает вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Напомним, Ка-52 «Аллигатор» является российским разведывательно-ударным вертолетом нового поколения. Он может оснащаться автоматической пушкой, неуправляемыми ракетами, противотанковым ракетным комплексом и другим вооружением общей массой до 2000 кг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER