logo
  1. Политическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
Новость, / Вашингтон

Демократы США продолжат борьбу против финансирования стены с Мексикой

Стена между США и МексикойСтена между США и Мексикой
(cc) Dicklyon

О продолжении борьбы демократов против строительства стены с Мексикой заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Об этом 3 сентября пишет The Hill.

Комментируя одобрение главой Пентагона Марком Эспером выделения $3,6 млрд на строительство «мексиканской» стены, Пелоси заявила, что отмена в связи с этим строительства 127 военных проектов подорвет национальную безопасность США, качество жизни и моральный дух американских войск, «что сделает Америку менее безопасной».

По ее мнению, это решение также нанесет ущерб «запланированным, важным проектам, направленным на поддержку военнослужащих на военных объектах в Нью-Йорке, по всей территории США и во всем мире».

Плата представителей намерена бороться с этим решением «в судах, в Конгрессе и в глазах общественного мнения», заявила Нэнси Пелоси.

Напомним, 2 сентября глава Пентагона Марк Эспер дал добро на использование $3,6 млрд для строительства стены на границе с Мексикой.

Отметим, построить стену между США и Мексикой было одним из обещаний Дональд Трампа в ходе своей предвыборной кампании. Необходимость ее наличия Трамп мотивировал тем, что со стороны Мексики в США регулярно проникает большое количество нелегальных мигрантов. Демократы в Конгрессе активно критикуют Трампа за постройку стены, так как считают, что никакого эффекта она не даст, и это будет пустая трата денег.