Аргентинские пенсионеры получили новую льготу

Решение о бесплатной выдачи пенсионерам основных медикаментов приняло правительство Аргентины, сообщает 11 марта аргентинское издание La Voz.

Теперь лица старше 60 лет, приписанные к «Программе комплексного медицинского обслуживания», смогут получать бесплатно ряд основных медикаментов. В списке бесплатных лекарств 170 препаратов. Предполагается, что бесплатная выдача препаратов поможет «адекватному лечению патологий лиц пожилого возраста».

«Необходимо предоставить приоритет тем, кто больше всего нуждается, а это пенсионеры, которые в течение всех этих лет были отодвинуты на второй план», — подчеркнул президент Аргентины Альберто Фернандес, объявляя о новой льготе для пенсионеров.

Льгота будет финансироваться на основании Закона об общественной солидарности Аргентины.

Отметим, в последние несколько лет в Аргентине были до минимума сокращены все социальные программы. Сокращение социальных расходов было одним из требований Международного валютного фонда (МВФ) для выдачи предыдущему правительству Маурисио Макри новых кредитов.

Правительство Аргентины, пришедшее к власти в декабре прошлого года, отказалось от последнего транша МВФ и ведет переговоры об отсрочке выплаты долга МВФ и ряду частых инвестиционных фондов, чтобы получить время для улучшения социально-экономической обстановки в стране.

Пенсионер
Пенсионер
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER