Азербайджан ведет против армян гибридную войну — МИД Карабаха

Конфликт в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвКонфликт
Конфликт в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Гибридную войну ведет против Армении и Нагорного Карабаха власти Азербайджана, заявил глав МИД Нагорного Карабаха Давид Бабаян 8 апреля, сообщило агентство Sputnik Армения.

По мнению главы внешнеполитического ведомства НКР, Азербайджан включает элементы психологического воздействия. Так министр прокомментировал заявление

общественного объединения азербайджанской общины Нагорного Карабаха, депутата азербайджанского парламента Турала Гянджалиева, который сообщил о намерении открыть в ближайшее время свой офис в Степанакерте.

Бабаян назвал заявления азербайджанского депутата «бредовыми», но отметил, что они полностью вписываются в стратегию Баку по оказанию психологического давления на армян для того, чтобы вызвать волнения и раздрай в армянском обществе.

По мнению министра, делается попытка вбить клин в армяно-российский союз и расшатать его, поскольку в восприятии армянского общества практически любая уступка Азербайджану делается с подачи российской стороны.

Бабаян подчеркнул, что это уже не первое провокационное заявление с азербайджанской стороны.

«Некоторое время назад говорили о передаче Красного Базара, теперь эта история с „офисом в Степанакерте“. Нам нужно быть готовыми к таким информационным провокациям, проявить профессиональный подход».

Кроме того, министр отметил, что из самой Армении звучат похожие высказывания, которые из-за этого еще более опасны, чем заявления из Азербайджана.

«Должен констатировать, что время от времени звучащие в Армении заявления отдельных личностей, например о принадлежности Шуши или Карвачара представляют куда большую угрозу, нежели действия и риторика Баку», — подчеркнул он.

Бабаян также назвал опасными существующие иллюзии касательно Турции. По его мнению, никогда нельзя забывать, с каким государством Армения имеет дело, так как любые иллюзии по поводу Турции приведут к новым трагедиям и геноцидам.

Напомним, 20 марта премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а «для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона».

28 марта Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил о необходимости корректировки подходов Еревана в отношении Турции.

На вопрос телеведущего, является ли Турция вражеским государством, Григорян ответил: «Если мы идем на разблокирование (коммуникаций) региона, то в наших подходах должны быть определенные корректировки, и мы в этом направлении работаем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER