logo
Новость
/ Томск

Губернатор Томской области: регион  получит 16 млрд рублей на ремонт дорог

[Цитата из м/ф <<Ну, погоди!>> Реж. В.Котёночкин. 1969.СССР][Цитата из м/ф <<Ну, погоди!>> Реж. В.Котёночкин. 1969.СССР]

16 млрд рублей получит Томская область из Федерального бюджета до 2024 года на ремонт дорог, заявил губернатор Сергей Жвачкин, 6 ноября сообщает пресс-служба Администрации региона.

Деньги от федерального центра будут поступать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Томская область займет достойное место в одном из главных национальных проектов „Безопасные и качественные дороги“. В соответствии с решением Минтранса в предстоящие шесть лет мы получим на дороги 16 миллиардов рублей. Эти беспрецедентные для региона средства — результат нашей системной работы в дорожном хозяйстве», — заявил Жвачкин.

По информации пресс-центра, в 2019 году по нацпроекту регион должен получить более 1,7 млрд рублей. Средства будут разделены между томской агломерацией, которая состоит из Томска, Северска и Томского района, и остальными дорогами региона. Доля агломерации составит 680 млн. рублей из ожидаемых средств.

Напомним, нацпроект действует с 2017 года. Но денежные средства при этом выделялись только на помощь в ремонте дорог агломерациям. В 2018 году по программе томская агломерация получила 730 млн рублей. Но в правила распределения средств по нацпроекту были внесены изменения, поэтому в 2019 году получаемые по нему деньги можно будет использовать и на другие автомобильные дороги региона.